国产紧凑级王者之争!荣威i5和吉利帝豪GL怎么选?

速度实验室

​自主品牌在紧凑级里属于强势领域,划算的价格能够提供比合资品牌更高的配置,并且在颜值设计和硬件成熟度上,日益成熟的自主品牌已经逐步的在缩短与合资车的差距,所以自主品牌紧凑级车型成为消费者精明的选择之一。

 

其中,吉利帝豪GL和荣威i5是尤为典型的例子,如果你预期在10万左右入手一台紧凑级轿车,那么这两台车型谁更合适呢?

 


2016年吉利帝豪累计总销量已经成功超越100万辆,跻身“百万俱乐部”,而吉利帝豪GL则是的强势产品点是在打造“A+级”的产品体验,对于售价7.88万-12.18万的区间来看,定价也还是维持在A级车的价格,新车轴距达到2700mm,比荣威i5的2680mm稍长一些,荣威i5售价6.89-11.59万,两者价格基本维持在同一竞争区间。

 

外观

 


外观上看,吉利帝豪GL的设计比较偏向个性年轻化,吉利标志性的水波纹进气格栅是亮眼的标识,车尾部分相比普通轿车视觉上要抬高一些,这样使得从侧面上看去车身姿态会营造出一种俯冲姿势,适合追求个性和动感的年轻人。

 


而荣威i5风格要偏向“日系车”的味道,营造出更加成熟、品质感的感觉。以线条营造出车身的动感设计。车头以超大尺寸的倒梯形进气格栅横贯整个前脸,大灯轮廓从格栅处延伸营造出“T”字造型,以紧凑型车级别来说,这样大刀阔斧的设计十分具有档次感以及气势。

 

内饰

 


内饰上,两辆车的整体风格也是有所区别。吉利帝豪GL航空环绕一体式座舱设计,具有一定配置功能的按键布局,以及多媒体显示屏幕,整体看上去档次感和豪华感会更强烈一些。

 


而荣威i5以“互联网汽车”为亮点,内饰上中控屏幕成为了C位焦点。8英寸/10.1英寸的触摸中控屏幕集成的大部分功能,最大程度减少了车内按钮,包括斑马系统加持的车机互联系统在日常驾驶时有更不一样的科技感,再看看方向盘、中控台和车门板等部位都使用了皮质包括,诚意十足。

 

动力

 


动力方面,帝豪GL有3套5种不同发动机+变速箱组合可供消费者选择,分别是1.8L发动机匹配6档手动变速箱或6档DCT双离合变速箱、1.4T发动机匹配6档手动变速箱或CVT变速箱、1.5T发动机匹配7档DCT双离合变速箱。

 

正是因为吉利在细分市场的不断完善,包括在同一车型上能够提供多种不同的动力总成,满足不同消费习惯的消费者,给足了选择空间,为销量神话提供必要条件。

 


荣威i5则搭载1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机,自然吸气发动机分别搭载5速手动和CVT两款变速箱,而涡轮增压发动机则匹配7速双离合变速箱。自然吸气发动机最大功率120ps,峰值扭矩150Nm;涡轮增压发动机则能提供最大功率169ps,峰值扭矩250Nm更充足的动力储备。

 

车型推荐

 


如果对吉利帝豪GL更加青睐,以及在消费习惯中更注重油耗表现的话,推荐1.4TCVT尊贵智享型。“中国芯”1.4T匹配CVT变速箱,动力输出调校得更适合家用场景,不会有过于突兀的动力涌现。精英智享型和尊贵智享型差价为1万元,但多出了全速自适应巡航、主驾驶电动调节、主副驾驶座椅加热以及LED远近光等配置,这一万元可以说值回票价。

 


而荣威i5推出的三款CVT版本车型,价格从7.49万-8.39万中我则会推荐中配的自动4G互联领豪旗舰版。与CVT低配相比,中配差价5000块多了全液晶仪表盘、定速巡航、360°全景影像、10.1英寸中控液晶显示屏、LED远近光灯豪华配置,尽管后期加装也远超过5000块的价值,并且最重要的一点是这些配置都是能够大幅提升档次感以及日常用车实用性的配置。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
  • 热门视频
  • 热门文章
热门标签